フリーランスの栄養士・料理研究家。コミュニケーションを通じ、「食」に関するお手伝いをいたします。
ホーム ≫ 最新情報 ≫
2025年06月26日
やっと、NEW一眼レフとスマホが繋がりました そんなこんなで 朝ごはんちょっとがんばりました ...
2025年06月25日
さっぱりとした豆乳そうめん 火をつかうのはそうめんをゆでるときだけ! スープは無調整豆乳、めん...
2025年06月24日
先日、石鍋のお手入れ方法をご紹介しましたが その後、ピビンパではなくて【雑穀水ぎょうざ】を 作...
2025年06月24日
今朝は朝からヘルシーピザです クラフト生地にトマトソース、スライスズッキーニをのせて グリル焼...
2025年06月20日
数年前に購入して箱に入ったままの石焼きビビンバ鍋 活用しようと昨日から鍋を可愛がっています。 ...
2025年06月12日
作ってみました!バリバリソーセージ これはおいしい スイートチリソースと合う 詳細はInsta...
2025年06月06日
【タイ料理研究所】@下北沢 【ひょうたん】@江古田 2ヶ所のカオソーイについて Instagr...
2025年06月05日
下北沢へ行ったついでにランチ 場所は明日Instagramで とにかくカオソイがおいしくて ど...
2025年06月05日
手軽なのに 絶品! おいしさの秘密は玉ねぎにあり! 詳細はInstagramにて shiga_...
2025年06月04日
にんにく酢をおいしく! 詳細は Instagramまで shiga_yasuko
栄養士 料理研究家 志賀 靖子モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!